INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Art. 13 Decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

  • 1. Trattamento dei dati effettuato da wikipoi

    wikipoi s.r.l.s. tratta dati personali secondo correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza in osservanza delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”). La presente Informativa è resa da wikipoi ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e riguarda il trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito internet www.wikipoi.it (“Sito”) e l’applicazione per dispositivi mobili “wikipoi” (“Applicazione”). Quando si accede al Sito o all’Applicazione, l’Utente può prendere visione dell'Informativa nell'apposita sezione. L’Informativa è sempre disponibile all'URL: www.wikipoi.it/site/privacy. Si invita l’Utente a leggere questo documento unitamente ai Termini e Condizioni e alle istruzioni d’uso dei servizi, pubblicati nelle apposite sezioni del Sito.

  • 2. Titolare e Responsabile del trattamento

    Il Titolare del trattamento è wikipoi s.r.l.s. (P.IVA 08144180968), con sede legale a Rho (Milano), Cap 20017, via Pomè n. 14 (e-mail: info@wikipoi.it). Il Sito e l’Applicazione sono gestiti da Wikipoi che è “Responsabile del trattamento dei dati” a norma dell’art. 29 del Codice Privacy.

  • 3. Informazioni raccolte automaticamente (cookies, IP)

    wikipoi si impegna a proteggere la privacy dei visitatori e degli utenti. I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del Sito e dell’Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull'uso del Sito e dell’Applicazione, nonché per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di commissione di reati.

  • 4. Dati personali conferiti volontariamente

    L’Utente può accedere al Sito e può utilizzare l’Applicazione liberamente e gratuitamente, senza necessità di registrarsi. L’Utente può inoltre accedere a ulteriori servizi forniti da wikipoi, previa registrazione al Sito, anche tramite l’Applicazione. In tal caso, l’Utente deve preliminarmente compilare un modulo di registrazione on line conferendo a wikipoi alcuni dati personali. Tale conferimento di dati è necessario affinché wikipoi possa creare il profilo-utente (con attribuzione di user id e password personale) e attivare i servizi richiesti dall’Utente. Qualora l’Utente, all’atto della registrazione, voglia indicare anche il proprio “centro geografico di interesse” (via, piazza, ecc.), wikipoi potrà automaticamente segnalargli eventi di suo interesse tramite servizi di notifica. L’Utente potrà inoltre scegliere di utilizzare il sistema di geolocalizzazione per individuare attorno a sé eventi o iniziative di proprio interesse.

  • 5. Finalità del trattamento

    I dati personali potranno essere oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
    • a) per lo svolgimento di attività direttamente connesse e strumentali all'erogazione dei servizi attraverso il Sito e l’Applicazione;
    • b) per ottemperare, in generale, agli obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria.

  • 6. Facoltatività del conferimento dei dati

    Fermo quanto specificato per i dati raccolti automaticamente (punto 3), l'Utente è libero di fornire i dati personali attraverso il modulo di registrazione on line (punto 4). Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere l’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente. Il mancato conferimento dei dati personali, indicati come obbligatori nel modulo di registrazione, comporta l'impossibilità di attivare il profilo-utente.

  • 7. Modalità di trattamento

    I dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 5 sono trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali non sono ceduti a terzi. Nessun dato viene diffuso, salvo diversa disposizione dell’Utente che potrà liberamente decidere se pubblicare commenti e propri dati sul Sito, anche tramite l’Applicazione. In particolare, i commenti dell’Utente a eventi e iniziative saranno pubblicati unitamente al nome e cognome dell’Utente stesso. Il trattamento dei dati ha luogo presso le sedi del Titolare e del Responsabile del trattamento. I dati personali e i contenuti di Wikipoi sono salvati in hosting su Server Register situati a Reading (Regno Unito).

  • 8. Sicurezza

    Il Titolare e il Responsabile del trattamento adottano e osservano specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati.

  • 9. Diritti degli utenti (art. 7 del Codice Privacy)

    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell'art. 7 del Codice privacy. Ai sensi del medesimo articolo, egli ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. L'interessato può indirizzare le proprie istanze al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione per posta elettronica all'indirizzo info@wikipoi.it o per posta ordinaria al seguente indirizzo: wikipoi s.r.l.s. Via Pomè n. 14 20017 Milano

  • 10. Modifica

    Wikipoi può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso al Sito e/o all’Applicazione. In questi casi, Wikipoi aggiornerà tempestivamente l'Informativa sulla privacy, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione.

  • 11. Link esterni

    La presente Informativa è riferita e si applica esclusivamente ai dati eventualmente raccolti da wikipoi tramite il Sito. wikipoi non è responsabile del trattamento dati e delle informative sulla privacy presenti su siti web eventualmente raggiungibili dal Sito o dall’Applicazione tramite link.